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Sbriciolata

Ingredienti
Impasto:
600 g di farina
300 g di zucchero
200 g di burro
2 uova intere
2 bustine di lievito per dolci

Ripieno:
600 g ricotta
200 g di zucchero
2 uova
20 amaretti sbriciolati
buccia di 1 limone grattugiata
polvere di caffè

Decorazione:
200 g di mandorle

Preparazione
Preparazione :
Mescolare bene tutti gli ingredienti dell'impasto senza comprimere facendo attenzione che rimanga granuloso.
Dividerlo in due parti. Versare la prima in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata e stenderla. A questo punto preparare il ripieno amalgamando molto bene tutti gli ingredienti e versarlo sulla pasta precedentemente stesa distribuendo sopra la polvere di caffè macinato. Ricoprire poi il tutto con la seconda parte dell'impasto.Frullare le mandorle dopo averle prima sbollentate e sbucciate, quindi sistemarle sullo strato superiore. Infornare per almeno 40 minuti alla temperatura di 170°. Quando le mandorle dello strato superiore appariranno dorate la sbriciolata sarà pronta.

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Inserimento di mercoledì 24 novembre 2004 , Staff di Messapia.it

 

Lasagna con carciofi e funghi

Ingredienti
Dosi per 6 persone.
Lasagna : 400 g di farina , 4 uova e sale q.b.
Besciamella: 1/2 litro di latte, 50 g di burro, 50 g di farina.
Ripieno: 10 carciofi, 1 Kg di funghi champignon, olio extra vergine di oliva q.b.,2 spicchi di aglio.

Preparazione
Preparare la sfoglia della lasagna mescolandone tutti gli ingredienti e stendendola alla fine in un sottile strato. Preparare a parte la besciamella con tutti gli ingredienti specificati. Tagliare in piccole parti i funghi ed i carciofi, quindi farli rosolare e cuocere separatamente e lentamente con olio e aglio. Mescolare un po' di besciamella con i funghi ed i carciofi. Sistemare nella teglia alternando fogli di lasagna, carciofi, funghi e besciamella. Spolverizzare con grana grattugiato. Infornare a 200° per 45 minuti circa.

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Inserimento di mercoledì 24 novembre 2004 , Staff di Messapia.it

 
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